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グラニュー糖と上白糖の違いは |
上白糖よりグラニュー糖の方がきれいのでゼリーにむいている。 上白糖よりグラニュー糖の方が焼色が付きにくい。 上白糖よりグラニュー糖の方が甘みが少ない。 上白糖よりグラニュー糖の方が水分が少ない。 もっと奥が深いけどこのへんにします。 |
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日本では上白糖が主流ですが、世界ではグラニュー糖のほうが主流だそうです。 |
■バターとマーガリンの違い
バター | 動物性油脂 | 風味が良い | 重い |
マーガリン | 植物性油脂 | やわらかい | 安い |
ショートニング | マーガリンの代用 | ホイップ性がいい | 無味無臭 |
難しくなるのでこのへんにします。 当店『ジュール』では、スポンジは風味が良いのでバターを使用しています。 重くなるので、牛乳を併用しています。 クッキーはバターの風味が良いところと、重いという欠点を、ショートニング(ホイップ性がいい)の併用で補っています。 |
血圧を下げる
コレステロールを低下させる
大腸ガンを予防する
血糖値を下げる
肥満を防ぎ、便秘を解消
ゼリーは、寒天やゼラチン等で固めています。
寒天は植物性(てんぐさ・おごのり等、海藻類)で出来ています。
ゼラチンは動物性(動物の骨等)で出来ています。
女性が気にするコラーゲンです。
それぞれ、利点がありますね。